воскресенье, 27 марта 2016 г.

Экспресс кондиционеры Gliss Kur: какой выбрать?


Как-то перед новым годом я немного психанула и купила сразу шесть экспресс кондиционеров Gliss Kur. Во-первых, потому что на них была очень хорошая скидка, а во-вторых, потому что давно уже было интересно сделать вывод на счет их эффективности. Многие мои подруги и знакомые утверждают, что эти баночки различаются только запахами, а вот эффект и состав у них - совершенно одинаковый. Я не привыкла верить наслово там, где можно потестить лично. Поэтому наконец-то пишу про каждый после продолжительного и всестороннего тестирования.

   Когда, как и зачем использовать несмываемый кондиционер?   


Экспресс кондиционеры Gliss Kur имеют, в принципе, одно и то же назначение: облегчить расчесывание, сделать их визуально более гладкими, шелковистыми и привлекательными. Хотя есть отдельные кондиционеры для блеска или для восстановления секущихся кончиков. Я использую все эти баночки в нескольких ситуациях.
  • После мытья. После шампуня, маски, бальзама-кондиционера, масел - какими бы средствами для волос я не пользовалась, на влажные волосы всегда пшикаю кондиционер. Потому что после мытья чешуйки волоса в любом случае приподняты и именно на влажные волосы рекомендуется наносить средства усиленного действия. Если это экспресс-кондиционер с кератином - тем более.
  • Перед сушкой феном. Собственно, это тоже после мытья, но для других целей. Сейчас из-за тренировок голову мою раз в два дня, а из-за работы приходится не дожидаться естественного высушивания и использовать фен. И хотя я использую самый прохладный нагрев, для волос это вредно. Заметила, что экспресс-кондиционеры с маслами вполне себе выполняют роль термозащиты.
  • После пучка. На тренировку я закручиваю волосы в тугой жгут, а его уже скручиваю в пучок и закрепляю железными невидимками. В процессе голова потеет, волосы завиваются в буйные кудри, что, афигенно выглядит, но вредно для моих длинных волос. Поэтому после таких причесок обязательно щедро наношу экспресс-кондиционер.
   Экспресс кондиционеры Gliss Kur - отзывы   

Так, а теперь самое интересное - различаются ли они чем-то кроме ароматов? Мое мнение - да! Все шесть кондиционеров я попробовала, пробовала чередовать и действительно эффект у них разный. Давайте разбирать по порядку, как на фото выше.

Экспресс кондиционер Gliss Kur "Экстремальное Восстановление" - формула с тройной концентрацией жидких кератинов, но тем не менее - один из самых непонятных спреев. Он работает, действительно помогает расчесыванию и делает их мягче. Но у меня сложилось такое впечатление, что он совершенно ничем не отличается от такого же но из серии "Экстремальное восстановление Oil". Лучше всего спрей работает на волосах, на которые я не использовала ничего, кроме шампуня. То есть помыла, недоувлажнила, пшик-пшик - и вуаля, словно действительно использовала кондиционер. Не понравился запах - слишком сладкий и тяжлый.
Состав: Aqua, Ceclomethicone, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-16, Cetrimonium Chloride, Cocodimonium Hydroxopropyl Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Dimethiconol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Lactic Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, CI 19140, CI 17200
Экспресс кондиционер Gliss Kur "Гиалурон + Заполнитель" - мой фаворит. Из всех спреев-кондиционеров именно этот работает с моими волосами лучше всех. Это именно восстанавливающее средство, которое работает как с хрупкой структурой волоса, так и с секущимися кончиками. Нанесешь на всю длину - враз сделает шевелюру гладкой, по-хорошему тяжелой, заметно увлажненной. Напшикаешь на кончики и немного пожамкаешь в ладони - сразу запечатывает все кончики. Самые действенные компоненты в составе - комплекс жидких кератинов cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin и тот самый гиалуроновый комплекс dimethylsilanol hyaluronte. Последний представляет собой интересную штучку - частицу гиалуроновой кислоты, обернутая в силиконовую оболочку.

Для чего это делается? Дело в том, что вода в организме присутствует в связанной или свободной форме. Свободная вода быстро испаряется, что ведет к обезвоживанию. Чтобы ее удержать, нужно её связать, всё логично. Силиконовая оболочка формирует водородные связи, прочно удерживающие воду, а сама гиалуроновая кислота эту воду притягивает. Таким образом, получается стабильный увлажняющий ингредиент с немедленным и длительным действием. И именно поэтому лучше и нагляднее всего в линейке  Gliss Kur работают именно эта линейка продуктов. В отличие от других экспресс-кондиционеров Gliss Kur этим совершенно невозможно переборщить. Хоть два раза подряд, хоть три или четыре раза наноси - все будет только лучше и лучше. Он действительно работает не снаружи, а впитывается внутрь. Запах - нейтральный, приятный, вкусненький и едва уловимый.

Экспресс кондиционер Gliss Kur "Oil Nutritive" - очень странный кондиционер, не понравился. Для волос я вообще очень осторожно использую масляные смеси, а здесь еще и в несмываемой форме... для моих легких волос это все равно что ходить по лезвию ножа. Чуть переборщил - и все в сосульку. Могу его использовать только на сильно влажные волосы, вот буквально чуть-чуть отжать полотенцем и попшикать строго на длину (не трогая корни и верхние пряди). Иначе все очень печально. Вообще, этот кондиционер заявлен как восстановитель для секущихся кончиков - вполне разумно, да. Запах -так себе, для меня сладко и невкусно.
Состав: Aqua, Cyclomethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethiconol, Polyquaternium-16, PEG-18 Dimethicone, Pantolactone, Lactic Acid, Panthenol, Centrimonium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Argania Spinosa Oil, Butyrospermum Parkii, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol.
Экспресс кондиционер Gliss Kur "Экстремальный Oil-эликсир" - еще один странный кондиционер на основе масел. мнение примерно такое же, как и о предыдущем варианте. Заявлен как супер-восстанавливающее средство для ломких, сухих и сильно ослабленных волос. Но, думаю, он скорее подойдет для кудрявых и вьющихся локонов, чем для прямых тк именно с кудряшками имеет смысл использовать масла. Тогда они действительно будут смягчать и делать локоны более ухоженными, ровными и крутыми. Запах не понравился - слишком приторный и тяжелый.

Экспресс кондиционер Gliss Kur "Аква Уход" - с алоэ вера и гидропептидами. Один из лучших в линейке продуктов, пожалуй на втором месте после Гиалурон+Заполнитель. Сама серия Аква Уход меня не впечатлила (как и другие шампуни-кондиционеры марки), но вот несмываемый кондиционер работает именно так, как заявляет производитель: делает волосы мягкими, дает ощутимое увлажнение, сохраняя легкость и воздушность волос, облегчает расчесывание и при длительном использовании - ухаживает за структурой. Запах, кстати, один из самых приятных - легкий, свежий, быстро выветривается.
Состав: Aqua, Cyclomethikone,Phenyl Trimethikone,Aloe Barbadensis Leaf Extract,Prunus Armeniaca Kernel Oil, Panthenol,Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Dimethikonol-Cetyl PEG\PPG-10\Dimethikone, Polyquaternium 16, Lactic Acid, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Parfum, Linalool, Sorbitol, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hexyl Cinnamal,Citric Acid, Geraniol, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, CL 42090, CL 47005

Экспресс кондиционер Gliss Kur "Milon Gloss" - тот самый кондиционер, который по идее должен придавать сияние и блеск волосам. У меня волосы длинные и прямые, гладкие и в принципе как раз на них эффект имело бы смысл потестировать. Каких-то блесток в составе спрея вроде бы нет, все попытки обнаружить шиммер на руке ни к чему не привели. На волосах тоже сияющего эффекта не заметила. А вот по уходу - совсем не понравилось. Мои волосы этот кондиционер делает не мягкими и увлажненными, а какими-то...хрусткими. Вроде бы и не жесткими, но даже природная мягкость куда-то пропадает. Визуально это незаметно, но на ощупь мне не понравилось. Хотя запах у этого спрея очень приятный.


Есть еще один кондиционер-спрей, который мне очень нравится у Gliss Kur, но который к моменту фото закончился и в кадр не попал. Это экспресс кондиционер Gliss Kur "Глубокое восстановление + сыворотка". Уже писала о нем подробный отзыв с впечатлениями, скажу только, что это один из самых приятных, увлажняющих и смягчающих несмываемых кондиционеров в линейке бренда.

   Так все-таки: брать или не брать?   

Однозначно - брать. Одного флакона мне хватает на 2-2,5 месяца чуть ли не ежедневного использования, что при стоимости 250-270 рублей (я брала по 120 по акции) вообще очень даже дешево. После того, как я ввела такое средство ухода в постоянную и обязательную привычку, волосы стали ну нереально лучше выглядеть. Из чего я сделала вывод, что мне очень не хватало увлажнения в течение всего времени между мытьем. Маски и смываемые кондиционеры дают порционный эффект, а этими спреями можно легко привести в порядок волосы после сложной укладки или прически, дополнить уход за хрупкой структурой волоса и кончиками не прибегая к маслам и не опасаясь переборщить.

Единственное - стоит действительно попробовать разные варианты, чтобы найти тот, который подходит именно вашим волосам. Вопреки распространенному мнению, что все экспресс кондиционеры Gliss Kur отличаются не только отдушками, но и эффектом. Вот правда рекомендации по типу волос не всегда совпадают с действительностью.

4 комментария:

  1. Очень полезный отзыв, спасибо! Как раз металась между двумя, а Вы расставили все точки над и)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 мая 2017 г., 10:03

    Спасибо за полезный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2017 г., 0:22

    А я считаю, что всё индивидуально. Мне например экстремальный ойл элексир экспресс-кондиционер помогает, такой в желтенькой банке. Волосы у меня очень сухие, пушистые, волнистые и истощенные и конечно от того, что я много их крашу в тёмный цвет. Были испробованы многие кондиционеры, а тут "нечаянно" купила этот кондиционер. И тут я прямо удивилась от эффекта, волосы как будто заполнились влагой изнутри. Очень хорошая штука! (Для справки: волосы я крашу с 22 лет, сейчас мне 31 год. Пользовалась многими кондиционерами, но этот меня удивил еще и тем, что если наносишь его на мокрые волосы, и сушишь феном, то получаешь идеально гладкую шевелюру с прямыми волосами (хотя мои непослушные и сухие волнистые волосы никогда почти такому не поддавались при укладке мной их дома)

    ОтветитьУдалить