четверг, 9 апреля 2015 г.

Черный список: что мне не подошло на iHerb

Что ж, уже довольно долго пробую разные штучки с американского сайта iHerb и все время писала только про интересные открытия и полюбившиеся мастхэвы. Наверное стоит сказать несколько слов о продуктах, которые мне не понравились, не подошли или которые я вообще не поняла. Буду со временем дополнять список, группируя по брендам. Ссылочку можно будет всегда найти в менюшке справа. 
Andalou Naturals BB Natural Tint with SPF 30 - признаюсь, это была моя ошибка. Заказала BB-шку из возрастной серии, а нужно было, наверное, для чувствительной кожи. Для зимнего времени как вв-основа под макияж, как альтернатива тяжелой тоналке и пудрам он подходил идеально. Но стоило морозам уйти, воздуху прогреться, как мне стало в нем не чем дышать. Не понравилось, что не смотря на запас срока годности спустя 1,5-2 месяца изменилась консистениция - тинт сгранулировался (?) в крупиночки. Более обстоятельно можно прочитать тут.

Andalou Naturals Toning Refresher Blossom & Leaf - тоник не подошел ни мне, ни маме, которой я подбирала возрастные штучки. Он очень странно и неприятно пахнет то ли календулой, то ли гибискусом - очень выраженный тяжелый растительно-цветущий запах, который лично мне терпеть мочи нет. Банально неприятно в использовании. А так-то состав неплох. 

Andalou Naturals Beautiful Day Cream 1000 Roses - в очередной раз убедилась, что драгоценные экстракты розы - это не мое. Крем легкий, приятный, во всех смыслах положительный. Но я могла наносить его исключительно на ночь на сухое, даже пересушенное (например, глиняной маской без последующего тоника) лицо. Тогда я ложилась спать и ничего не замечала. Но стоило использовать утром, как появлялась стянутость и ощущение невпитавшегося засохшего слоя. Если наносить крем на тоник - эффект усиливался. На стерильное вытравленное мылом лицо - более-менее сносно. Очень странный и необъяснимый эффект.

Crystal Body Deodorant - использовала только в зимний период, когда под рубашкой или свитером есть маечка. Наверное, дезодорант действительно неплохо устраняет запах тк я его не ощущала, но вот с жидкостью ничего не делает и это непрактично. Подмышки хоть и не вонючие, но мокрые, а это эстетически не для всех летних нарядов. 

Nubian Heritage African Black Soap Bar - брала в подарок для любительницы необычных мылок. Ожидала запаха тех самых барбарисок. В отзывах писали, будто мыло так сильно пахнет, что аромат буквально вырывается из коробочки с посылкой. Пахнет действительно похоже, каким-то сладковато-свежим леденцом. Но не сильно. А по факту использования оказалось обычным мылом.

Aubrey Organics - негодование. Брала шампунь и кондиционер по акции, когда этот бренд только-только стали продвигать на хербе. Сейчас рекламная компания в самом разгаре: ассортимент стал просто огромным, постоянные скидки... Шампунь был абсолютно обычным и невыразительным. С довольно странным и неприятным запахом. Кондиционер меня шокировал своей консистенцией - какая-то взбитая пенка, которая категорически не распределяется по волосам, как и положено приличному кондиционеру. Упав в воду эти хлопушки пены даже не растворяются, плавая на поверхности неаппетитными комочками.

Giovanni, Smooth As Silk, Deeper Moisture Conditioner - очень популярный кондиционер, который заказывают все. Не могу сказать, что он мне совсем-совсем не понравился. Хороший продукт, хорошо разглаживает волосы. Но какая-то у него странная структура, из-за чего расход просто огромный. У меня улетело пол тюбика буквально за пару недель. Это при том, что аналогичный по вязкости кондиционер "Крапивный" от Чистая Линия стабильно держится полтора месяца. Подробный отзыв можно почитать тут

St. Dalfour Organic Caramel Sauce - просто невкусный [смеется]. Шоколадный соус улетел моментально, а вот карамельный мне не понравился, на любителя. Вообще, эти соусы мне очень нравятся тк можно ими поливать не только блинчики и мороженое, но и творог, нарезанные фрукты или добавлять в смуси. Для худеющих - мастхэв!

Himalaya Herbal Healthcare Triphala - с трифалой мы не сдружились. Или я просто ее не поняла. Ее прием сопровождался пространной хитрой инструкцией (спать в носочках, не на сквозняке, запивать молоком...), которой я легкомысленно пренебрегла. Так что не заметила никакого эффекта, ни плохого, ни хорошего. Видимо, аюрведа - это не мое.

Solgar Chromium Picolinate - ерунда ерундовая, которую годик-полтора назад очень хорошо раскрутили несколько известных блогеров с большой аудиторией. По факту - абсолютно ненужная и неэффективная биодобавка. Про все заблуждения можно почитать тут.

Solgar Lipotropic Factors - еще одна ерунда ерундовая. С точки зрения добавки для похудения или во время похудения - совершенно неэффективна. Как поддержка печени - не знаю. Сомнительно. Не смогла распробовать даже трети баночки - появилось неприятное ощущение. Даже не ощущение, а какой-то легкий привкус во рту, который мне не понравился и я прекратила эксперимент. 

Solgar Tonalin CLA - и еще одна ерундовая ерунда. Даже опасная для некоторой категории людей, о чем можно почитать тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий