суббота, 25 апреля 2015 г.

Рутин при варикозе и венозной недостаточности

Рутин (витамин Р) является одним из самых эффективных венотоников - препаратов, которые стабилизируют структурные компоненты венозной стенки и повышают ее тонус. При регулярном курсовом приеме он нормализует состояние стенок сосудов и капиляров, увеличивая их прочность и эластичность. Рутин имеет свойство уменьшать внешнюю проницаемсть сосудов, что поддерживает опитимальную микроциркуляцию внутреннего русла. Соответственно нормализуется сердечный ритм, снижается артериальное давление и улучшается кровоснабжение вцелом. А здоровые вены и капиляры, это здоровые внутренние органы, получающие достаточно питательных веществ.


   Рутин при синдроме усталости ног  


Даже если визуально варикоза нет, его признаки можно заметить. На начальном этапе развития заболевания выражаются тяжестью, усталостью, болью в ногах, особенно в конце рабочего дня. Заметно отекают голени, особенно при ношении обуви даже на небольшом каблуке. Все это в медицине принято считать синдромом усталых ног. Он может появиться в любом возрасте из-за переполнения вен кровью, из-за чего они становятся не в состоянии пропускать стремительный поток. Из-за этого возникает скопление жидкости в тканях, что вызывает появление отеков и болей. Рутин стимулирует кровообращение, помогая естественному оттоку крови от нижних конечностей.

   Рутин при венозной недостаточности   

Прием рутина рекомендован для людей с хронической венозной недостаточностью. Он входит в состав многих медицинских препаратов, которые применяют в лечении варикозного расширения вен. Рутин обладает сильным обезболивающим и противовоспалительным действием, эффективно восстанавливает эластичность сосудистых стенок, снижает проницаемость капилляров и укрепляет их. 
В 2001 году в журнале Minerva Cardioangiologica были опубликованы результаты исследования влияния рутина на состояние стенок сосудов. Хроническая венозная недостаточность является состоянием, при котором вены неэффективно возвращают кровь от ног к сердцу. Она провоцирует такие проблемы со здоровьем, как варикозное расширение вен, отек лодыжек и ночные судороги ног. Для исследования 30 пациентов с хронической венозной недостаточностью использовали лечение с помощью комбинации рутина и альфа-токоферола (форма витамина Е). После 30 дней лечения участники контрольной группы показали значительное улучшение симптомов -снижение болевого синдрома, улучшение циркуляции, уменьшение отеков. 
  Рутин при тромбах  

Сегодня одним из самых коварных и непредсказуемых признаны тромбозы - сгустки крови, которые блокируют приток крови к сердцу или мозгу. Новые исследования обнаружили эффективность немедикаментозного подхода к предотвращению формирования этих сгустков крови, в частности - при использовании рутина. Сгусток крови при соответствующих условиях является опасными для жизни, и поэтому потребность в безопасных, эффективных профилактических и лечебных подходах представляет большой интерес для медицины. 
«Рутин оказался наиболее сильным антитромботическим соединением, которое мы когда-либо тестировали", пояснил Роберт Флауменхафт, старший автор исследования и адъюнкт-профессор медицины Гарвардской медицинской школы.

Мое мнение и опыт примененияУже не в первый раз заказываю рутин для мамы. При ее избыточном весе нагрузка на вены и сосуды особенно велика, и поэтому без должного ухода болезнь легко прогрессирует. До этого мама ездила на осмотр и врач сказал, что при текущем состоянии возможно только хирургическое вмешательство т.е. удаление самых страшных узлов. Это достаточно деликатная и сложная процедура, стоящая немалых денег. Резать не решились. Тогда нам посоветовали улучшить состояние медикоментозно, чтобы можно было делать склеротерапию (это такие специальные инъекции). Но даже такие уколы чрезвычайно болезненные и долго дают о себе знать уже после процедуры. Рутин отлично подходит в качестве вспомогательного лечения до\после склеротерапии вен и удаления варикозных узлов, ускоряя их заживление.

Сначала я заказывала ей месячный курс рутина в довольно небольшой дозировке (500 мг), чтобы посмотреть эффект. Мама отнеслась скептически, но послушно принимала весь курс. Эффект стал заметен, когда рутин перестали принимать. Как это часто бывает: к хорошему привыкаешь и можешь оценить действие, только если его убрать. Уменьшились отеки, почти полностью пропали боли и тяжесть в ногах, самые большие и выпирающие узлы разгладились, стали менее заметны. А вот без рутина оказалось тяжело - вернулась отечность, периодически стали болеть ноги в конкретных участках. Поэтому я заказала снова, но уже Biorutin. В отличии от простого рутина он обогащен биофлавоноидамиЭто такие растительные экстракты, которые усиливают действие рутина. В баночке 90 таблеток - курс на 2-3 месяца. Его достаточно быстро разбирают, поэтому я заказала сразу две штуки. Это выгоднее.


   Какую дозировку выбрать и где купить рутин  

Минимальная дозировка для профилактики:
Средняя дозировка для профилактики и лечения:
Биорутин (рутин + биофлавоноиды) для лечения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий